Хаджи Мурат
выведен селекционерами Таджикистана в результате скрещивания сортов Забалканский и Мускат Гамбургский
Столовый сорт винограда, который известен своими большими размерами. Ранний средний срок созревания. Примерный срок созревания винограда составляет от от 115 дней – до 135 дней. Полное созревание в конце августа.
Кусты сильнорослые. Ягоды винограда расположены плотно друг к другу. Рекомендованная нагрузка глазками от 35 до 50 на куст. Каждый сезон нужно производить обрезку на 10-15. Зеленые побеги не должны превышать 25-30 штук после обрезки.
Сорт виноград Хаджи Мурат считается одним из самых крупных сортов. Одна гроздь винограда в среднем от 900г-до 2500г. Ягода удлиненная, овальная, примерный вес 14-16г. до 20г.
Ягоды темно-синего цвета, при полном созревании почти черные. Вкус очень мягкий и гармоничный, не кислит. Из сорта Хаджи Мурат особенно вкусным считается вино Шардане. Сахаристость до 25%. Морозостойкость -22 С. Транспортабельность очень хорошая.
Продажа винограда, купить черенки и саженцы винограда Хаджи Мурат . Прайс с ценой в "Цены на виноград". |