Loza34.ru  Лучшие гибридные сорта винограда.

Главная | Мой профиль | Выход | RSS
Бесплатная игра Достаток

Годжи

 

Goji (Lycium Barbarum) - Ягода Годжи, Тибетский барбарис. Ягода долголетия.

Саженцы годжи хорошо адаптируются к любым климатическим условиям. 

Lycium Barbarum - это небольшой куст высотой до 95 см с нависающими ветками. Листья серо-зеленые, ланцетные, постепенно суженные в стебель шириной от 2 до 3см, и от 4 до 12 см в длину. От цветущего летом годжи невозможно оторвать взгляд. Цветы около 1.5 см в ширину, появляются в период с июня по август, фиолетовые, пятилопастные. Из них позднее образуются овальные ало-красные ягоды. 
 

Растение родом из Китая, также оно может расти в Америке, Азии, Австралии и северной Африке. Растение часто выращивают для декоративных целей в Европе.
Каждые несколько лет появляется новое растение, которое меняет наше представление о мире растений и их съедобных плодов. Последние несколько лет это ягоды Годжи. Среди энтузиастов здорового образа жизни всего мира увлечение этим сенсационным и удивительным продуктом сегодня необычайно велико. На Востоке их чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий. В надписях, сделанных за 650 лет до н.э. ягоды тибетского барбариса упоминаются как средство, способное быстро омолодить и очистить кровь.

Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ни чем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными и неповторимыми. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Мировые учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, острых болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности, для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и анти стрессовое средство, в целях омоложения всего организма человека. 
 Ягоды годжи отлично сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга. 

Эти ягоды обладают антибиотической, противовирусной и противоопухолевой активностью и являются сильнейшим антиоксидантом. Они выводят токсины, хорошо очищают кровь, улучшают работу почек и укрепляют легкие. Благотворно влияют на кроветворную и нервную системы.
 
Австралийский журнал "Bazar" сотворил в 2004 году сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод годжи. Американская газета "Los Angeles Times" в июле 2005-го года опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака.
 
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет и более. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.
 
На всей Земле второго такого растения нет. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.
 
Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахаридам незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма всех токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. 
Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Ягоды годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры. 

Елена Малышева о ягодах Годжи.

Ягода Годжи признана самым полезным растением на земле!

Купить, заказать саженцы ягоды годжи, Тибетского барбариса, Goji (Lycium Barbarum), Ягода Годжи (дереза Китайская), ягода от всех болезней, ягода долголетия, можно на сайте Loza34.ru.

Яндекс.Метрика